/ / Intel восстановит справедливость закона Мура
7994420702;horizontal

Intel восстановит справедливость закона Мура

4 декабря 2015

Несколько месяцев назад компания Intel сообщила о технологических проблемах, которые приводят к переносу производства 10 нм чипов на более поздний срок. В результате компания вынуждена выпустить по 14 нм технологии не два, а три поколения CPU.

Но похоже, что ситуация может выправиться. Билл Холт, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы технологии и производства Intel сообщил, что технологический гигант постарается вновь соответствовать закону Мура в соответствии с экономикой и технологией.

Исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы технологии и производства Intel Уиллиам Холт

Холт пояснил, что Intel недооценила сложность изготовления заметно меньших чипов, однако в долгосрочной перспективе Intel сможет достичь такого же прогресса, как раньше. Это, определённо, обойдётся намного дороже, чем ожидалось. Десять лет назад Intel определила необходимость в инвестициях на уровне 104 миллиардов долларов, и 10 лет компания придерживались закона Мура. Теперь же ожидания выросли до 270 миллиардов.

«Наблюдаются рост стоимости исследований и разработки, но это не та вещь, которая нас остановит от погони за законом Мура», — заявил Холт.

Холт уверен, что производственные возможности компании получат большое преимущество по сравнению с конкурентами, а затраченные средства обязательно окупятся.

10 нм, 14 нм, CPU, Intel