/ / Intel начинает поставки Kaby Lake для ноутбуков
7994420702;horizontal

Intel начинает поставки Kaby Lake для ноутбуков

7 сентября 2016

Компания Intel начала поставки новых центральных процессоров с кодовым именем Kaby Lake для лэптопов. Поставки соответствующих CPU для настольных систем начнутся в конце 2016 года.

В связи со скорой доступностью новых CPU, производители ноутбуков уже снизили цены на существующие модели, основанные на Sky Lake. К примеру, некоторые игровые модели с высокопроизводительными процессорами Sky Lake и графикой NVIDIA последнего поколения получили скидку в 10%.

Intel Kaby Lake

Массовые поставки Kaby Lake для настольных компьютеров начнутся в конце 2016 года, а материнские платы на чипсетах Z270 и H270 должны появиться на полках магазинов ближе к концу этого года.

В то же время Intel снизила цену на чипсеты нынешнего поколения, стимулируя производителей выпускать большее количество материнских плат с чипсетами 100-й серии.

Согласно дорожной карте Intel, компания планирует выпуск 10 нм ноутбучных процессоров Cannon Lake и 14 нм процессоров Coffee Lake во второй половине 2017 года, а чипы Ice Lake увидят свет в 2018 году.

CPU, Intel, ноутбуки