/ / Intel начинает поставки чипов с поддержкой LTE
7994420702;horizontal

Intel начинает поставки чипов с поддержкой LTE

8 ноября 2013

Компания Intel приступила к поставкам производителям своего чипа XMM 7160 с поддержкой возможностей LTE. Продемонстрированная на выставке Computex в июне этого года, XMM 7160 является тонкой модемной платформой, поддерживающей 15 различных LTE сетей со всего мира, а также сервисы 2G, 3G и voice-over-LTE.

Поскольку платформа поддерживает 15 различных сетей LTE одновременно, она позволит устройствам, построенным на её базе, работать во множестве диапазонов, гарантируя совместимость с различными сетями LTE. Эта функция позволит обеспечить бесшовный 4G роуминг по всему миру.

4G модем Intel XMM 7160

Данный модем был представлен компанией в виде модуля PCIe M.2. Такое решение, по мнению разработчиков, позволит «упростить добавление 4G подключения в их [производителей] конструкцию, снижая затраты на интеграцию и сертификацию и улучшая время выхода на рынок». По данным Engadget новые модули уже нашли себе место в ряде устройств, наиболее значимым из которых является Samsung Galaxy Tab 3 (10.1), поставляемый сейчас в Европу и Азию. Кроме того эти модули найдут cебе место и в обещанных планшетах на базе Bay Trail.

В 2014 году Intel планирует выпустить новое поколение LTE решений, включая модем XMM 7260, который получит некоторые усовершенствования, вроде «технологии увеличения пропускной способности Carrier aggregation, большую скорость и поддержку как TD-LTE, так и TD-SCDMA».

Intel, LTE, беспроводная связь, планшетные ПК, смартфон