/ / Intel стала лидером на рынке процессоров для планшетов
DigitalOcean — отличный хостинг!

Intel стала лидером на рынке процессоров для планшетов

8 октября 2014

Во втором квартале этого года компания Intel стала лидирующим поставщиков процессоров для планшетных ПК по всему миру, исключая продукты Apple. Intel удалось обойти Qualcomm по объёмам продаж и теперь лидер занимает почти 20% рынка.

Аналитический дом Strategy Analytics отмечает, что согласно последнему исследованию компания Apple во втором квартале лидирует на рынке процессоров для планшетных компьютеров, занимая 26% рынка. Что касается не iPad устройств, то тут Intel находится на первом месте, CPU которой в планшетах занимают 19% рынка. Следом идёт Qualcomm, которая скатилась на второе месте с долей в 17%.

Планшет с CPU Intel

Замыкает пятёрку лидеров Mediatek и Samsung, находясь далеко позади Intel. Тем не менее, Strategy Analytics назвала результаты этих компаний «хорошей траекторией» за то, что те поставили за 3 месяца 40 миллионов чипов для планшетов. Что касается NVIDIA, то она выпала из этого списка, однако аналитики ожидают больших успехов компании в этой сфере ближе к концу года.

«В ходе второго квартала Hisilicon, Marvell, Mediatek, NVIDIA и Qualcomm, все, зарегистрировали значительный рост поставок на рынок планшетных процессоров», — говорится в отчёте Strategy Analytics. «Мы считаем, что NVIDIA имеет все шансы завоевать планшеты высокого уровня благодаря 64-битному процессору Tegra K1 во второй половине 2014 года».

В следующем же году Intel может стать не только лидером на рынке планшетных компьютеров. Совсем недавно компания вложила средства в развитие китайского производителя недорогих процессоров Tingshua, чтобы усилить своё присутствие на рынке смартфонов.

Intel, MediaTek, NVIDIA, Qualcomm, аналитика, планшетные ПК, процессоры, рынок