/ / Intel анонсировала разблокированный CPU с графикой AMD
7994420702;horizontal

Intel анонсировала разблокированный CPU с графикой AMD

4 января 2018

В перечне продуктов Intel появилось интересное изменение. Оно касается анонса продукта Core i7-8809G с графикой Radeon RX Vega M. Интересным его делает то, что i7-8809G имеет разблокированный множитель. В списке этот процессор единственный, и это вовсе не означает скорого появления данного CPU на рынке. Также это не означает его уникального положения, просто другие многочиповые модули с графикой AMD получат заблокированные частоты.

Страница продукта пока не доступна, но из представленного списка мы знаем, что чип будет выпущен в 100 Вт пакете. Он будет предлагать 4 ядра с Hyper-threading частотой 3,1 ГГц и 8 МБ кэша. В отличие от других Coffee Lake он поддерживает два канала памяти DDR4-2400 (при стандарте DDR4-2666). Однако благодаря  поддержке XMP профилей, процессор может поддерживать и более высокие частоты.

Мультичиповый модель Intel и AMD

Другой интересный факт, касательно i7-8809G, свидетельствует о наличии двух GPU. Как и любой Coffee Lake процессор получит HD Graphics 630. В то же время, модуль содержит GPU и Radeon RX Vega. По всей видимости, таким образом компания хочет оптимизировать энергопотребление в простой 2D нагрузке. Ожидается, что многочиповые Coffee Lake найдут себе применение в NUC серии Canyon.

Спецификация Intel i7-8809G

AMD, Coffee Lake, CPU, GPU, Intel