/ / Intel анонсирует Pentium и Celeron с гигабитным WiFi
7994420702;horizontal

Intel анонсирует Pentium и Celeron с гигабитным WiFi

14 декабря 2017

Компания Intel анонсировала новые процессоры рядов Pentium Silver и Celeron, которые построены на архитектуре Gemini Lake.

Как известно, линейка Pentium разделилась на две: Pentium Gold, основанную на высокопроизводительной архитектуре Core, и Pentium Silver, предназначенную для тех, кому нужна высокая энергоэффективность и небольшая производительность. Впервые Pentium Silver, наряду с Celeron, будут построены на архитектуре Gemini Lake, которая предназначена для бюджетного рынка.

Процессоры Intel

Сама Intel сообщает, что данные CPU прекрасно подойдут для машин, созданных для просмотра видео, фотографий, работы в Интернете и в текстовых редакторах. По её словам, новые Pentium Silver обеспечат на 58% большую производительность, чем аналогичные машины 4-летней давности.

Спецификации настольных процессоров Gemini Lake

Одним из самых интересных моментов новых CPU стала интеграция беспроводных коммуникаций. Речь идёт о 802.11ac Wi-Fi, который работает на частоте 160 МГц. Эта технология может обеспечить скорость в 12 раз выше, чем 802.11b/g/n и может даже быть быстрее гигабитного Ethernet подключения.

Спецификации мобильных процессоров Gemini Lake

По словам разработчика, новые процессоры появятся в широком спектре компьютеров, включая конвертеры 2-в-1, всё-в-одном, мини-ПК и настольные компьютеры. Эти машины будут выпускаться ведущими OEM производителями и станут доступны в первом квартале 2018 года.

Celeron, CPU, Intel, Pentium, беспроводная связь, процессоры