/ / Intel и AMD могут не обновить CPU в этом году
DigitalOcean — отличный хостинг!

Intel и AMD могут не обновить CPU в этом году

9 июня 2016

Обозреватели рынка ожидали, что Intel и AMD выпустят свои новые процессоры в третьем и четвёртом кварталах соответственно, что должно способствовать росту продаж ПК во втором полугодии, однако производители CPU решили перенести релизы на январь 2017 года в связи с большими складскими запасами у поставщиков и низким спросом.

Изначально платформа Kaby Lake планировалась к выпуску в конце третьего квартала, а AMD готовила Zen на последнюю четверть. Сейчас связанные с производителями процессоров бренды активно пытаются очистить свои склады от старых моделей и с мая готовятся к поступлению новых продуктов, однако теперь им придётся повременить с распродажами.

Intel Kaby Lake

Что касается Intel, то она не стремится начать продажи Kaby Lake до 2017 года, поскольку многие поставщики по-прежнему держат на складах продукты на основе Skylake и даже Haswell, а также ввиду отсутствия значительных изменений в Kaby Lake по сравнению со Skylake.

Процессоры Zen, будут изготавливаться Globalfoundries по 14 нм технологии, и сейчас речь также идёт о переносе выпуска этих процессоров на январь.

В связи с задержками релиза новых CPU, производители связанного оборудования не смогут приступить к его производству до ноября текущего года, а значит, спрос на ПК не начнёт расти до первой четверти 2017 г.

AMD, CPU, Intel, слухи