Intel приобрела биометрическую компанию

Компания Intel объявила о приобретении израильского стартапа IDesia Biometrics, который разработал ряд технологий, позволяющих считывать сердечный ритм.

Технология, разработанная IDesia, позволяет идентифицировать персону, поскольку сердцебиение каждого человека уникально. Эта технология способна обойти возможности биометрических сканеров, основанных на считывании отпечатков пальцев, которые достаточно легко обмануть. Точные детали сделки не разглашаются, однако известно, что IDesia заработала на этом 7 миллионов долларов.

Intel услышит ваше сердце

Возможно, что эта технология позволит вашему ноутбуку идентифицировать личность и допустить вас к хранящимся на нём данным. Ещё одно применение технологии — идентификация в аэропорту. Основатель и исполнительный директор IDesia доктор Даниель Ланж (Daniel Lange) заявил израильской прессе, что сделка с Intel не была желанной. Однако для доведения технологии до рынка ей необходимы гигантские финансовые вливания, и в Израиле тяжело найти инвесторов для производства конечных электронных продуктов. Ланж отметил, что он не хотел продавать технологию, но он пояснил, что эта сделка позволит разработке выйти на широкий рынок как можно скорее.