/ / 10 нм процесс Intel опоздал на 2 года
7994420702;horizontal

10 нм процесс Intel опоздал на 2 года

2 января 2018

Не секрет, что 10 нм технология от Intel давно выбилась из графика и повлияла на дорожную карту. В период зимних праздников новостей не много, так что можно немного разобраться с тем, что происходит в развитии технологии у Intel.

Архитектура Cannon Lake, изготовленная по 10 нм нормам, должна была стать седьмым поколением процессоров Core, однако вместо неё мы получили 14 нм Kaby Lake. В этом году гигант так и не смог представить никаких решений по 10 нм технологии, и выпустил Coffee Lake, 8-е поколение Core, также изготовленное по 14 нм номам. Эти процессоры стали четвёртым поколением, изготовленным по 14 нм процессу.

Intel Core i7

Эксперты в индустрии считают, что 10 нм технология Intel предложит ту же производительность, что и 7 нм у GlobalFoundries и Samsung, однако о массовом производстве речь пока не идёт. Отмечается, что даже Core Y, самое маленькое 10 нм ядро, пока ещё не выпущено.

Таким образом, 10 нм процессоры так и не были выпущены в 2017 году. Даже самые маломощные и простые версии CPU не готовы к производству. Остаётся надеяться, что хотя бы Core Y мы увидим уже в наступившем году.

10 нм, Intel, аналитика, процессоры