/ / Intel отказывается от беспроводной зарядки
7994420702;horizontal

Intel отказывается от беспроводной зарядки

18 июня 2016

Ещё год назад Intel утверждала, что современный офис просто окутан проводами, и от них нужно отказаться. Для этого компания решила разработать систему беспроводной связи и зарядки устройств, основанных на чипах Core M.

Однако теперь компания изменила своё мнение. Четыре представителя Intel покинули свои посты в AirFuel Alliance, промышленной группе, созданной для продвижения беспроводных стандартов. В электронном письме, в котором говорится о выходе представителей из альянса, компания сообщает об изменении планов и переопределении стратегических приоритетов и ускорении развития экосистемы. Также Intel сообщила о расформировании подразделения беспроводной зарядки.

Intel Core M

При этом в интервью Forbes представитель Intel отметил, что компания продолжит тесно работать с WiTricity, фирмой из финансового портфеля Intel, решения которой используют «многие из наших OEM партнёров». Также Intel отмечает сотрудничество с OEM производителями для «сертификации технических решений».

При этом WiTricity продолжили работы по обеспечению ноутбуков беспроводными зарядными системами, при этом первые результаты должны быть достигнуты уже в этом году.

Core M, Intel, беспроводная связь, слухи