К 2025 году треть данных будет генерироваться в реальном времени

Аналитическая компания IDC прогнозирует, что к 2025 году промышленность и индивидуальные пользователи будут создавать огромное количество данных реального времени.

Ожидается, что в 2025 году треть мировых данных будет создаваться в реальном времени. В 2017 году данные реального времени составляли 15% датасферы. Аналитики определяют датасферу как количество данных, созданных, захваченных или повторённых по всему миру.

Развитие этому процессу дадут потребители, которые хотят получать сервисы и продукты в любое время, в любом месте и на любом доступном устройстве. «Они хотят данные немедленно, на лету, и персонализировано».

Логотип IDC
Логотип IDC

К тому же промышленные потребители также потребуют реальных данных: «К примеру, автоматические машины в цехах полагаются на данные реального времени для контроля за процессом и окружением».

В 2025 году IDC ожидает 150 миллиардов подключенных устройств, большая часть из которых будет создавать данные в реальном времени. Мировая датасфера в 2017 году составляла 23 ЗБ, а к 2025 году она вырастет до 175 ЗБ.

Однако доля потребительских данных будет сокращаться. Так, в прошлом году их доля составляла 47%, а на 2025 год прогнозируется на уровне 36%. «Этот сдвиг, в основном, произойдёт за счёт увеличения постоянно работающего и сенсорного мира, который захватывает и анализирует наше окружение и создаёт данные в режиме 24х7», — сказано в отчёте IDC.