Ikea представили мебельный гарнитур со встроенным SmartTV, плеером, акустической системой и единым пультом ДУ

Мы все знаем компанию Ikea, как производителя дешёвой модульной мебели. Еще один общеизвестный факт — фирма никогда не имела ни малейшего отношения к бытовой электронике.

Но теперь компания решила освоить и этот горизонт, представив набор мебели для гостиной со встроенной развлекательной медиасистемой.

Предложенные мебельные гарнитуры Uppleva (что можно перевести как «испытание» или «переживание») включают три варианта дизайна, но все они оснащены жидкокристаллическим телевизором, звуковой системой 2.1 с беспроводным сабвуфером и Wi-Fi для работы функций смарт ТВ. Также комплект оснащён DVD или Blu-Ray проигрывателем. Кроме того весь комплект оснащён единым пультом дистанционного управления. Ещё одним немаловажным достоинством гарнитура является его конструкция, которая позволяет скрыть с глаз все кабели и подключения.

Мебельный гарнитур Ikea

Кроме внешнего вида были озвучены и спецификации аппаратной части системы. В мебельный комплект войдёт FullHD телевизор с LED подсветкой, который по утверждению Ikea имеет частоту регенерации в 400 Гц. На выбор покупателей будет предложено 4 варианта панелей, однако все они будут оснащены четырьмя входами HDMI, двумя портами USB и поддержкой файлов DivX HD. Такая конфигурация системы позволит её владельцам смотреть онлайн фильмы и другой контент с оффлайн источников — дисков и USB накопителей.

Согласно Ikea, вся электроника для комплекта будет изготовлена китайской компанией TCL, известной у нас под брендом Alcatel. Базовая модель гарнитура оценена разработчиками в 1000 долларов США, однако что включает базовая модель, и во сколько обойдётся полная — пока ещё неизвестно.

Компания планирует запустить свои мебельные гарнитуры Uppleva во множестве цветовых вариантов в Швеции, Франции, Италии, Польше, Испании, Дании, Норвегии и Португалии осенью этого года, а вот начало продаж по всему свету Ikea начнёт весной будущего года.