/ / IDC говорит о стабилизации поставок ПК
7994420702;horizontal

IDC говорит о стабилизации поставок ПК

6 ноября 2017

После нескольких лет утверждений о том, что настольные компьютеры уже пора заносить в красную книгу, аналитический дом IDC сообщает, что в третьем квартале поставки компьютеров были стабильны и оказались лучше, чем ожидалось.

В своём отчёте аналитики сообщили, что общемировые поставки традиционных ПК, в число которых входят ноутбуки, рабочие станции и настольные системы, составили в третьем квартале 67,2 миллиона штук. В соотношении с третьим кварталом 2016 года снижение составило лишь 0,5%, и это заметно выше прогнозировавшего спада в 1,4%.

IDC

Всё это, по мнению компании, свидетельствует о «стабилизации рынка», которой удалось достичь благодаря улучшениям на развивающихся рынках, а также специальным предложениям для школьников.

Примечательно, что в Европе традиционные ПК демонстрируют признаки прогресса, направленные на стабилизацию рынка и в следующем квартале. Тем не менее, говоря о ближайшей перспективе для всего мира, IDC выразила опасения, прогнозируя небольшой спад объёмов поставок в последнем квартале и за год в целом.

аналитика, компьютеры, прогнозы, рынок