/ / SK Hynix представила первый чип GDDR6
7994420702;horizontal

SK Hynix представила первый чип GDDR6

12 мая 2017

Тем временем, пока идут дискуссии об эффективности стековой памяти HBM по сравнению с традиционными решениями, компания SK Hynix уже представила первый образец и спецификации новых микросхем памяти GDDR6.

Несмотря на то, что HBM2 и может обеспечить более высокую пропускную способность, она весьма дорога в производстве. К примеру, NVIDIA решила использовать в картах верхнего ценового диапазона память GDDR5X, на смену которой уже в следующем году придёт GDDR6.

Микросхема GDDR6 от SK Hynix

Память нового типа будет иметь объём в 16 Гб (2 ГБ) на микросхему. Таким образом, восемь микросхем памяти обеспечат набор в 16 ГБ VRAM.

Пластина GDDR6 от SK Hynix

Современная память GDDR5 обеспечивает пропускную способность на уровне 8 Гб/с, новая топовая память GDDR5X обеспечивает скорость в 11—12 Гб/с, в то время как GDDR6 предложит 16 Гб/с (при 16 ГГц эффективной частоты).

Спецификации GDDR6 от SK Hynix

Спецификации GDDR6 от SK Hynix

Если рассмотреть для примера GeForce GTX 1070, то память GDDR6 позволит удвоить пропускную способность памяти, увеличив её с 256 ГБ/с до 512 ГБ/с. Кроме того, память GDDR6 более энергоэффективна, чем HBM, однако ей предстоит серьёзная конкуренция со стороны HBM, которую предпочла AMD для своих будущих продуктов Vega, а также NVIDIA для своих топовых решений.

GDDR6, Hynix, видеопамять