/ / HBM2 у SK Hynix стоит вдвое дороже первого поколения
7994420702;horizontal

HBM2 у SK Hynix стоит вдвое дороже первого поколения

12 августа 2017

Компания SK Hynix представила финансовый отчёт по результатам работы во втором квартале этого года, в котором прокомментировала финансовую сторону производства памяти HBM2.

Производитель памяти сообщил, что работает с множеством партнёров, чтобы обеспечить выпуск на рынок памяти GDDR6 и HBM2. Одним из важнейших заявлений компании стало то, что компания по-прежнему не приступила к массовому производству памяти HBM2. При этом она даже не готова назвать дату коммерческого выпуска продукции, ограничившись размытым «вторым полугодием» 2017.

SK Hynix

По сравнению с устаревающей технологией GDDR5, процессы GDDR6 и HBM2 станут более дорогими. Компания не стала сообщать точных сумм, но отметила, что клиенты будут платить в 2,5 раза больше, чем за первое поколение HBM. Конечно, это неполная информация, так что сравнение получилось очень приблизительным.

Таким образом, южнокорейская Samsung является единственным производителем памяти HBM2 в мире. Возможно, поэтому AMD так сильно задержала выпуск видеокарт Radeon RX Vega.

GDDR6, HBM2, Hynix, рынок, финансы