/ / Huawei будет изготавливать следующий телефон Nexus
7994420702;horizontal

Huawei будет изготавливать следующий телефон Nexus

26 мая 2015

Компания Huawei ведёт свой бизнес на рынке смартфонов крайне агрессивно, и возможно, такой подход может принести её дополнительную прибыль от технологического гиганта Google.

Корпорация Google традиционно заставляет людей гадать, кто же будет очередным производителем смартфонов Nexus нового поколения, но возможно, китайские аналитики располагают какими-то сведениями.

По информации китайского аналитика Пан Цзютана, изготавливать смартфоны Nexus следующего поколения будет компания Huawei. Он утверждает, что телефон будет оснащаться 5,7” OLED экраном от Samsung разрешением 2560х1440 пикс. Сердцем телефона станет процессор Qualcomm Snapdragon 810.

Huawei P8

Смартфон Nexus 6 производился Motorola, в то время как выпуском Nexus 4 и 5 занимались LG и Samsung. Последняя также была партнёром Google, выпуская планшеты Galaxy Nexus и Nexus S. Первый Nexus One собирался по проекту HTC.

Учитывая то, насколько далеко продвинулась Huawei в индустрии смартфонов, она вполне может стать новым изготовителем устройств с брендом Nexus. Кроме того, Google имеет смысл налаживать более тесные связи с китайскими производителями, ведь эта страна обладает крупнейшим в мире рынком.

Google, Huawei, Nexus, слухи, смартфон