/ / Распознавание лиц от Huawei работает в 10 раз лучше Apple
7994420702;horizontal

Распознавание лиц от Huawei работает в 10 раз лучше Apple

1 декабря 2017

В ходе презентации планшетного компьютера Honor V10, компания Huawei показала пару слайдов о планируемой технологии распознавания лиц, которая должна обойти Apple Face ID на iPhone X. По имеющимся данным, она должна быть в 10 раз точнее, чем у конкурента.

Система анализа глубины работает аналогично TrueDepth, но с одним важным отличием. Инфракрасный проектор и камера используются для создания 3D изображений лица за 10 секунд, создавая картинку из 300 000 точек. Это в 10 раз больше, чем обрабатывает Face ID.

Камера Huawei Honor V10

Технология также довольно быстра в распознавании. По словам Huawei она позволяет разблокировать устройство за 400 мс, что эквивалентно времени работы датчика отпечатков пальцев. Компания также показала аналог Animoji, который распознаёт не только движения головы и мимику, но и движение зыка.

Как известно, Face ID от Apple имеет ряд проблем, и её смогли одурачить с помощью масок уже несколько раз.

Конечно, столь быстрое развитие технологии распознавания лица не может не радовать, однако пока рано говорить о её готовности. Компания представила работающий прототип системы, но ничего не сказала о сроках коммерческой реализации.

Huawei