/ / HTC фокусируется на бюджетных смартфонах
7994420702;horizontal

HTC фокусируется на бюджетных смартфонах

12 января 2015

Тайваньский производитель телефонов осознал важность рынка бюджетных смартфонов, решив уделять ему заметно больше внимания.

Несмотря на выпуск отличного устройства One M8, компания HTC показала довольно низкий финансовый результат, в основном из-за плохой работы маркетологов, которая заметно уступала Apple и Samsung. Кроме того, компания ошиблась и на рынке недорогих решений, в результате чего уступила таким компаниям как Motorola с телефоном Moto G и Xiaomi с Redmi 1S.

HTC

Вероятно, осознав свои ошибки, компания решила вести агрессивную политику на плотном рынке бюджетных смартфонов. Такую информацию распространил Джэк Тонг, президент HTC North Asia. Вслед за выпуском в ноябре Desire 820, 64-битного устройства среднего класса, HTC сосредоточится на выпуске устройств начального уровня, и произойдёт это уже с первого квартала 2015 года. Также фирма сосредоточится на продажах онлайн, что по мнению руководства позволит ей выйти на двузначные процентные доли в общемировом объёме продаж смартфонов.

В следующем году мы увидим, сможет ли HTC добиться успеха на поле бюджетных устройств, где очень серьёзную конкуренцию составляют как крупные китайские производители, вроде Xiaomi и Lenovo, так и менее известные компании. Однако, чтобы сделать обещанный рывок, компании крайне необходимо расширить свой модельный ряд продуктами низшей ценовой категории.

HTC, рынок, смартфон