/ / HP и SanDisk разрабатывают новый тип памяти
7994420702;horizontal

HP и SanDisk разрабатывают новый тип памяти

16 октября 2015

Компания Hewlett Packard совместно с SanDisk занялась разработкой новой технологии памяти для накопителей, которая объединяет в себе преимущества мемристоров и ReRAM.

HP работает над мемристорами уже много лет. В 2010 году она вела работы с Hynix и создала новый класс вычислительных машин под названием The Machine, построенных на новых элементах. В то же время SanDisk работает над производством продуктов на основе ReRAM, и ключом к реализации её устройств может быть мемристор, изобретённый HP.

Обе компании объединили усилия в долгосрочном партнёрстве, чтобы быть представленными в самом начале зарождающегося рынка памяти накопительного класса (Storage Class Memory — SCM).

Интегральная схема на мемристорах

Мартин Финк, главный технолог HP, выразил своё восхищение началом совместной работы, поскольку убеждён, что SanDisk имеет глубокое понимание значения данного вызова, и, что более важно, разделяет видение решений, лежащих в основе вычислений на базе памяти.

До коммерческого выпуска продуктов большой ёмкости на базе ReRAM придётся ждать ещё несколько лет, поэтому компании заключили также соглашение о совместной разработке твердотельных накопителей для центров обработки данных, построенных на базе нынешней технологии памяти NAND.

flash-память, Hewlett-Packard, SanDisk, SSD