HP выпускает ноутбук HP Omen X 2S с двумя дисплеями

Многие люди во время игры пользуются различными приложениями, и для этого очень полезным оказывается второй монитор. Компания HP решила упростить построение такой системы и сделать её портативной. Решение было реализовано в новом ноутбуке Omen X 2S.

Дополнительный шестидюймовый дисплей расположен над клавиатурой ноутбука, он может использоваться для управления каким-либо приложением, либо повторять часть основного экрана. К примеру, имея второй экран удобно переключать музыку на плеере или стриминговом приложении вроде Spotify, а также управлять коммуникационной платформой Discord. Кроме того, можно увеличивать небольшие участки основного экрана, например, миникарту, или выводить дополнительные элементы интерфейса.

Ноутбук HP Omen X 2S. Общий вид
Ноутбук HP Omen X 2S. Общий вид

Основной же экран предлагается в различных опциях, от 1080p с частотой 60 Гц до 240 Гц, и до разрешения 4K. В качестве процессора предлагаются решения Intel вплоть до Core i9, объём ОЗУ может достигать 32 ГБ DDR4-3200, а лучшая из возможных видеокарт — NVIDIA RTX 2080 Max-Q. Естественно, что такая начинка требует хорошего охлаждения. Поэтому в ноутбуке компания использует фирменную технологию Omen Tempest Cooling Technology и специальную теплопроводящую смесь Conductonaut, которая «улучшает теплопроводность в 10 раз, по сравнению с термопастой». Апгрейд ноутбука выполнять легко и просто благодаря размещению ключевых компонентов под одной крышкой.

Второй дисплей на ноутбуке HP Omen X 2S
Второй дисплей на ноутбуке HP Omen X 2S

Лэптоп HP Omen X 2S имеет интерфейсы USB 3.1 Type-A, Thunderbolt 3, HDMI 2.0B, 3,5 мм аудиовыход и Gigabit Ethernet. Толщина металлического шасси не превышает 20 мм, а масса — 2,4 кг.

Игровой ноутбук будет доступен к приобретению с июня по цене от 2100 долларов США.