/ / Hon Hai приобретёт большую долю Sharp
7994420702;horizontal

Hon Hai приобретёт большую долю Sharp

30 сентября 2015

По информации японской газеты Mainichi, компания Hon Hai планирует приобрести большую долю в терпящем убытки бизнесе Sharp по производству дисплеев. Цена сделки называется на уровне 1,7 миллиарда долларов США.

Эту информацию отказались комментировать обе компании, однако это не просто слухи. Последнее время тема продажи ЖК подразделения Sharp постоянно на слуху. Новое же в данной информации — это привлечение к сделке инвестиций Apple.

На прошлой неделе Nikkei business также опубликовал информацию о том, что Hon Hai предложено приобрести весь LCD бизнес, однако тогда никакой информации о стоимости не поступало.

Hon Hai Foxconn

Ранее Sharp был успешным производителем жидкокристаллических панелей и телевизоров, однако он не смог выдержать конкуренции со стороны дешёвых азиатских производителей, и стал терпеть убытки. В результате в этом году компания вынуждена запросить в банках рефинансирование на сумму в 1,9 миллиарда долларов, и готовится сократить 10% персонала.

В настоящее время обе компании достаточно тесно сотрудничают, совместно эксплуатируя завод по выпуску больших ЖК экранов в Осаке.

Foxconn, LCD, Sharp, дисплеи, слухи, финансы