Homeworld 3 — реален

Как лучше всего отпраздновать 20-летний юбилей игры Homeworld? Конечно, анонсом новой части!

Компания Gearbox объявила, что займётся изданием Homeworld 3, очередной части космической стратегии в реальном времени. Игра будет разрабатываться Blackbird Interactive (которая раньше занималась созданием Homeworld: Remastered Collection). Однако финансироваться разработка будет из краудфандинга на Fig.

Homeworld 3
Homeworld 3

Довольно странное решение. Издатель Gearbox совсем не бедный, и мог бы профинансировать игру сам. Однако на странице проекта в Fig есть пояснение. Таким шагом компания хочет сплотить опытных игроков и разработчиков. Издатель предлагает принять долевое участие в проекте всем желающим. Сумма инвестиции составляет от 500 до 10 миллионов долларов.

«У нас есть страстное желание и возможности для глубокого погружения с сообществом, способом, который предлагает лишь краудфандинг. Благодаря невероятно терпеливому и понимающему сообществу Homeworld мы и имеет такую возможность».

В настоящее время Homeworld 3 находится на ранних этапах предварительной разработки. На стайте Fig говорится, что релиз запланирован на IV квартал 2022 года, но данный срок может несколько раз отодвигаться, как часто бывает с проектами с коллективным финансированием.