/ / Вновь появились слухи о Half-Life 3
7994420702;horizontal

Вновь появились слухи о Half-Life 3

5 марта 2016

Слухи о возможном выпуске игры Half-Life 3 появились с момента выхода последней игры франчайза в далёком 2004 году, но, как давно известно, ни один из них не оказался правдой.

Несмотря на это, слухи продолжают появляться, а пользователи находят свидетельства разработки проекта в самых разных продуктах Valve.

Компания Valve несколько дней назад выпустила инструмент SteamVR Performance Test Tool, предназначенный для оценки производительности ПК для работы с виртуальной реальностью. В утилиту включена демонстрация в виртуальной реальности ремонта робота Aperture. Оказалось, что демонстрация создана на движке Source 2, который до этого попадался только в Dota 2. В принципе, ничего необычного, однако сообщество не успокоилось и начало изучать все доступные файлы. Оказалось, что в них есть масса упоминаний о Half-Life 3 и Left 4 Dead 3.

Half-Life 3

Наши коллеги из Valve News Network собрали все упоминания о долгожданных проектах в один видеофайл, и он действительно интересен. Пока ни от кого не последовало опровержений найденной информации, в связи с чем возникает вопрос: почему эти файлы впервые оказались собранными вместе?

Нет сомнений, что Valve отлично знает своих пользователей, которые непременно разобрали бы SteamVR Performance Test Tool на части. И этому может быть два объяснения. Первое — компания просто допустила ошибку, забыв переименовать файлы. Второе — Valve просто жестоко троллит своих фанатов.

Half-Life, Valve, игры, слухи