/ / Представлен возможно последний телефон на базе Tegra
7994420702;horizontal

Представлен возможно последний телефон на базе Tegra

11 декабря 2014

Все мы помним процессор Tegra 4i. Это была первая SoC NVIDIA со встроенным LTE модемом. Как мы знаем, этот чип не получил популярности и теперь он мёртв. Однако французский производитель телефонов Wiko решил использовать именно этот процессор в своей новой модели.

В момент своего анонса процессор Tegra 4i выглядел крепким ядром для телефонов среднего звена, но он вышел слишком поздно. Несмотря на то, что он и был применён в некоторых моделях, он был полностью вытеснен с рынка MediaTek, и исполнительный директор NVIDIA Дзень-Сунь Хуан тогда заявил, что чип «не преуспел» и компания меняет направление работы.

Таким образом, недавно представленный смартфон Highway от Wiko может стать последним смартфоном на базе Tegra 4i, если не последним теграфоном вообще.

Wiko Highway

Смартфон Wiko Highway оснащён 2 ГГц процессором Tegra 4i, 2 ГБ памяти и накопителем на 16 ГБ. При этом телефон не имеет слота microSD. Диагональ экрана составляет 5”, а разрешение 1080p. Устройство оснащено двумя камерами — на 16 и 8 мегапикселей. В целом, у французов получился вполне неплохой смартфон среднего уровня, вот только продавать его Wiko планирует за 300 евро, что многовато за устройство такого уровня.

Всего пару лет назад NVIDIA смогла добиться большого успеха на рынке смартфонов. Её SoC Tegra 3 пользовалась спросом у LG и HTC, а в конце этот чип стал сердцем фирменного планшета Nexus 7 2012 года. Теперь же, после слишком долгой разработки наследника, компании приходится уходить с рынка мобильных устройств, переориентируясь на рынок автомобильной электроники.

Tegra 4i, рынок, смартфон