/ / Представлена игра Heathen
7994420702;horizontal

Представлена игра Heathen

14 мая 2014

В понедельник компании Frog Factory и Crytek совместно представили совершенно новый игровой проект под названием Heathen.

Новая игра, как нетрудно догадаться, будет основана на игровом движке Cryengine. Сам же сюжет проекта основан на известном романе Герберта Уэллса «Остров доктора Моро».

Heathen

Heathen

На представленных скриншотах мы видим зверолюдей — результат экспериментов доктора, которых содержат как животных. Дебютный видеоролик игры, по всей видимости, снят от лица одного из сбежавших творений. Однако основное предназначение клипа — показать возможности движка и красоты окружающего ландшафта. Также можно оценить механику игры, посмотреть на отрисовку воды, листвы, огня, дыма и смену времени суток.

Heathen

Heathen

Что касается геймплея, то было объявлено, что Heathen будет многопользовательским кооперативным шутером с небольшими командами в 4—5 человек. В нём будет применена прогрессивная система накопления опыта и навыков, а также будет присутствовать возможность доработки снаряжения. Действие игры, проходящей в открытом мире, нацелено на выполнение как скрытых заданий, так и на достижение отдалённых участков острова.

Heathen

Если вас интересует возможности борьбы один на один, то разработчики заявляют о такой возможности, однако эти работы, по их словам, не являются приоритетными. Кроме того, было объявлено о разработке социальной составляющей игры в виде кланов или гильдий.

О том, когда же примерно игру стоит ожидать в свободной продаже, пока не сообщается.

CryEngine, FPS, Heathen, игры