Поддержка 3D-телевизоров в AMD HD3D далека от совершенства

Практический тест показал неработоспособность текущих стереодрайверов с поддержкой AMD HD3D с 3D-телевизором.

Ведущий известного блога по стереотехнологиям 3dvision-blog.com на личном опыте убедился, что поддержка 3D-телевизоров в текущей реализации стереоплатформы AMD HD3D и драйверах от её партнёров далека от рабочей. Телевизор Panasonic 3D HDTV TX-P50VT20E сначала был успешно совмещён со стереодрайвером 3D Vision NVIDIA и видеокартой GeForce GTX 480. После этого была предпринята попытка задействовать стереорежим с помощью видеокарты AMD Radeon HD 5970 и последней версии стереодрайвера TriDef 3D. Хотя драйвер успешно определил телевизор и включил стереорежим, пользоваться им оказалось невозможным из-за сильного мерцания и множественных артефактов изображения, что можно наблюдать в представленном видео:

Не желая мириться с поражением, была сделана вторая попытка, на этот раз со стереодрайвером iZ3D и несколькими вариантами кабелей и адаптеров, а также бета-версией драйвера Catalyst 10.10c. Но и с драйвером iZ3D результат оказался таким же:

В комментариях несколько посетителей подтверждают наличие проблем с подключением 3D-телевизоров разных производителей к видеокартам AMD, причём большинству вообще не удалось получить хоть какое-то изображение на ТВ в 3D-режиме. Есть и отзывы о проблемах с 3DTV от NVIDIA, но в основном они связаны с ошибками определения телевизора как совместимого устройства.

Программистам из iZ3D, DDD (TriDef) и AMD явно есть над чем ещё поработать.

AMD HD3D logo