Память HBM2 не появится в этом году

По информации сайта Fudzilla, который ссылается на источники, близкие к производству, графические процессоры с памятью HBM2 не появятся в продаже в этом году, и обе архитектуры видеочипов, и Polaris от AMD, и Pascal от NVIDIA, будут использовать память GDDR5.

Второе поколение памяти с высокой пропускной способностью, называемой также как HBM 2.0, может появиться для высокопроизводительных GPU в самом конце 2016 года, но наиболее реалистичным выглядит начало поставок на 2017 год.

Скорее всего, первой видеокартой, которая получит стековую память, станет Greenland, которая затем должна быть переименована в Vega. Даже согласно официальной дорожной карте AMD, продукт Vega сейчас запланирован на 2017 год. Что касается NVIDIA, то она может применить память HBM2 в картах под брендом Titan, однако в GTX решениях эта память не появится в текущем году.

GPU

По данным источника, стековая память нового типа имеет крайне ограниченные объёмы поставок, и это ограничение резко повышает её стоимость.

Таким образом, стоит ожидать, что все GPU этого года выпуска будут использовать память GDDR5, в лучшем случае — GDDR5X от Micron.