/ / Ультарбуки на базе Haswell будут стоить 600 долларов
7994420702;horizontal

Ультарбуки на базе Haswell будут стоить 600 долларов

30 марта 2013

Раньше мы уже слышали об ультрабуках по более доступной цене, об этом Intel начала говорить ещё два года назад. Но как мы знаем, цена на эти устройства осталась почти без изменений и лишь немного упала ниже 1000 долларов. Теперь же компания заявила, что сумеет обеспечить реально конкурентную цену.

Выступая в ходе мероприятия Intel Solutions Summit в Лос-Анжелесе, исполнительный директор Intel Кирк Скоген заявил, что следующее поколение ультрабуков появится в продаже к моменту предновогодних распродаж по стартовой цене в 599 долларов США.

Технические требования ультрабуков за последние два года несколько изменились. Новые лэптопы будут называться ультрабуками, если они будут иметь толщину до 18 мм (для экранов до 14”)  или до 21 мм (для больших экранов), батарею минимум на 5 часов автономной работы, поддержку портов USB 3.0 или Thunderbolt и включают различные технологии Intel.

Ультрабук

Ранее Intel сообщала, что до конца 2013 года все ультрабуки будут иметь сенсорный экран, но теперь Скоген заявил, что это станет обязательным требованием лишь для моделей с процессорами Haswell. Среди прочих функций объявленных директором стоит ожидать более быстрые SSD, экраны с большим разрешением, распознавание голоса и батарею на «весь день» автономной работы, только не стоит ожидать этого в моделях начального уровня.

Аналитики отмечают, что снижение цены на ультрабуки до 600 долларов позволит Intel резко усилить конкуренцию с бизнес планшетами и ноутбуками MacBook, что приведёт к снижению цены на эти категории техники.

Intel, ноутбуки, рынок, ультрабуки