Half Life, Left 4 Dead, Steam и Team Fortress 2 выйдут на OS X?

Компьютеры Apple мало известны своими играми. Несмотря на это, их современное поколение имеет хорошие процессоры и видеокарты, созданные Intel и NVIDIA соответственно. Поэтому потенциально компьютеры Apple готовы для игр.

Однако, проблема состоит в графических библиотеках. Большинство современных игр используют API Microsoft DirectX, не совместимый с операционной системой Mac OS. Таким образом, для выхода игры в версии для OS X, её движок нужно перенести на открытый APIOpenGL. Однако, принимая во внимание небольшую долю рынка, занимаемую Apple, а также не самое лучшее положение с играми на ПК, большинство разработчиков не выпускает игры для Mac OS.

Недавно в новой версии Steam от легендарной компании Valve появились строчки, указывающие на поддержку Mac OS. Более того, на днях Valve опубликовала интересные карикатуры в стиле Mac OS для трёх серий своих игр — Half Life, Team Fortress и Left 4 Dead.

Первое изображение — это Гордон Фримен в костюме в стиле Apple  с логотипом Apple.

Гордон Фримен в костюме в стиле Apple

Второе — силуэт пулемётчика из TeamFortress 2 в стиле рекламы Apple iPod

Пулемётчик из TeamFortress 2 в стиле рекламы AppleТретье — это чёрно-белый портрет Френсиса из Left 4 Dead с подписью «Я ненавижу иных», что пародирует рекламный лозунг Apple «думай иначе».

Френсис из Left 4 Dead

Официальное сообщение от Valve ожидается во время ежегодной Конференции разработчиков игр. Интересно, что не только Valve интересуется рынком игр для Apple, но и другая очень известная компания — Blizzard.