Отзывы на ускорители GTX 400 со стороны журналистов

В день выхода ускорителей NVIDIA GTX 400 большинство известных зарубежных и отечественных компьютерных ресурсов опубликовало обзоры этих новых ускорителей и своё мнение на их счёт.

GeForce GTX 480 и GTX 470

Пожалуй, довольно любопытно будет ознакомиться с выдержками из некоторых отзывов обозревателей на эти долгожданные видеокарты (речь идёт в первую очередь о GTX 480):

  • AnantTech: «Мощная в вычислениях и тесселяции архитектура Fermi продолжает интересовать нас, но домашние пользователи не найдут в ней сегодня никаких преимуществ».
    HardOCP: «Единсвтенная вещь, которая нас отталкивает — это тепло, исходящее от видеокарты и хзвук вентилятора».
  • PC Perspective: «Если вам нужен самый быстрая одночиповая видеокарты, то GTX 480 является лучшим выбором».
  • HotHardware: «Против одночипового Radeon HD 5870 ускоритель GeForce GTX 480 в среднем примерно на 5—10 % быстрее».
  • Hexus: «Много мощности означет и большое тепловыделение и работу вентиляторов. Вот почему отличная система охлаждения GeForce GTX 480 должна работать с напряжением, чтобы сохранить температуру GPU на уровне менее 100 °.
  • Legir Reviews: «Ещё до выхода было известно, что GeForce GTX 480 будет горячей и быстрой, и точно так оно и произошло».
  • 3D News: «…глядя на скоростное преимущество GeForce GTX 480 в некоторых играх и режимах, хочется сказать, что мы ожидали большего превосходства».
  • iXBT: «Да, потенциал GTX 480 налицо. Однако он связан со многими минусами: потребление, нагрев, шумность, сверхвысокая (и необъективная) цена».

Демонстрация NVIDIA

В целом обозреватели сходятся в том, что GTX 480 — самый мощный ускоритель среди одночиповых решений. Среди двухчиповых он уступает лишь более громоздкой и дорогой карте Radeon 5970. Не стоит забывать и о поддержке PhysX и CUDA. Тем не менее, у GTX 480 есть и минусы в виде высокой цены, большого тепловыделения и шумности.