Продажи видеокарт будут затруднены

Как известно, NVIDIA готовится выпустить GPU нового поколения уже в сентябре, однако с их реализацией могут возникнуть трудности.

График массового производства и его объёмов может быть скорректирован в зависимости от состояния складских запасов видеокарт GeForce GTX 1080 и 1070.

NVIDIA
NVIDIA

Большинство игроков этого рынка по-прежнему имеют большие запасы видеоплат 1080/1070, и при этом не желают скидывать цены для распродажи, поскольку до сих пор надеются, что на них вернётся спрос со стороны майнеров. Ну а, учитывая, что цены на нынешнее поколение видеокарт остаются высокими, новые платы будут продаваться ещё дороже, что необходимо для создания разницы поколений. Это, в свою очередь, негативно скажется на спросе на новые ускорители.

Ожидается, что во втором полугодии продажи видеокарт заметно упадут, поскольку спрос на них со стороны майнеров постоянно снижается. В то же время геймеры и прочие потребители предпочтут подождать снижения цены. Сейчас некоторые майнеры уже начинают распродавать бывшие в употреблении карты по каналам розничных магазинов комплектующих, и поэтому спрос на новые ускорители может оказаться ещё ниже.