/ / GPU NVIDIA Pascal будет произведен TSMC
7994420702;horizontal

GPU NVIDIA Pascal будет произведен TSMC

18 сентября 2015

В Сети ходила информация о том, что NVIDIA занималась выбором контрактного производителя своих новых GPU. Главными претендентами на заказ были Samsung и TSMC, и, согласно свежим слухам, тендер выиграла тайваньская компания.

Сайт BusinessKorea сообщает, что TSMC сохранит свой статус эксклюзивного партнёра NVIDIA при производстве GPU архитектуры Pascal, которые будут иметь размер элементов в 16 нм.

NVIDIA Pascal

По информации промышленных источников, два дня назад NVIDIA решила позволить TSMC осуществлять массовое производство графических процессоров Pascal, которые запланированы к выпуску на следующий год, используя для этого 16 нм FinFET технологию. Как известно, выбор производителя осуществлялся среди двух компаний, в результате NVIDIA предпочла крупнейшего в мире производителя и своего постоянного партнёра из Тайваня.

TSMC является партнёром NVIDIA уже в течение 20 лет. Источник отмечает, что Samsung выиграл контракт на производство, но не смог бы его выполнить в связи с недостаточно большими объёмами производства. 14 нм технология FinFET от Samsung очень похожа на 16 нм FinFET от TSMC, и NVIDIA, вероятно, решила не разрушать 20-летние партнёрские отношения, поддавшись на предложения из Южной Кореи.

16 нм, GPU, NVIDIA, Pascal, Samsung, TSMC