/ / Google работает над экспериментальным телефоном с распознаванием лица
7994420702;horizontal

Google работает над экспериментальным телефоном с распознаванием лица

6 февраля 2016

Технология распознавания лица долгие годы шла к своему совершенству, и теперь Google хочет сделать эту возможность встроенной функцией смартфона.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Google хочет создать смартфон с технологией распознавания лица, которая будет встроена непосредственно в телефон, и не будет зависеть от связи с удалёнными центрами обработки и сторонним ПО.

Google Nexus

Сейчас поисковый гигант работает с Movidious, которая ранее уже помогала фирме в развитии 3D картирования в устройстве Project Tango. Журнал сообщает, что Google рассматривает целый ряд возможностей для смартфонов, включая идентификацию лиц и объектов в реальном времени. Технология будет использоваться для «идентификации людей для авторизации транзакций, оказания помощи слепым и перевода знаков».

Исполнительный директор Movidius Реми Эл-Оуззан заявляет, что смартфоны, использующие такую технологию, не являются вопросом далёкого будущего, а появятся достаточно скоро. Таким образом, можно допустить, что технология распознавания лица в смартфонах появится в устройствах Nexus этого или следующего года выпуска.

Google, слухи, смартфон