/ / Google хочет ускорить внедрение критических исправлений
7994420702;horizontal

Google хочет ускорить внедрение критических исправлений

27 марта 2017

После того, как стало понятно, что даже критические обновления безопасности производители смартфонов откладывают на годы, компания Google решила изменить эту схему.

Анонсировав новую версию Android O, компания Google решила не бросать производителей смартфонов наедине с собой, а планирует вести тесное сотрудничество с такими компаниями как Samsung, HTC, Motorola и прочими, чтобы гарантировать выпуск обновлений.

Android O

Компания отметила, что она начала тесное сотрудничество с производителями, которое позволит сократить время выпуска обновлений безопасности от 9 недель до нескольких дней. Таким образом, в будущем вы не останетесь беззащитными на несколько месяцев, в то время как Pixel или Nexus будут обновлены максимально быстро.

Кроме этого Google пообещала запустить специальный сервис, где будет размещать информацию о скорости обновления ОС, разделяя их по операторам и производителям смартфонов, что должно обеспечить большую прозрачность информации. Ранее эта информация была недоступна, и нельзя было оценить, насколько плохо разные производители подходят к вопросу обновления. Компания добавила, что информацией о скорости обновления своих устройств она также будет делиться, что должно заставить прочих производителей быстрее внедрять обновления.

Android, Google, безопасность, операционные системы, смартфон