Google Tango мёртв — да здравствует ARCore

Компания Google закрыла проект дополненной реальности под названием Tango, но не отказалась от самой идеи. Новая разработка компании ARCore представляет собой «быструю, производительную Android-масштабируемую SDK», которая позволяет разработчикам создавать приложения дополненной реальности на широком спектре аппаратных средств.

Недавно компания выпустила вторую версию ARCore Developer Preview. В компании уверяют, что эта технология сможет работать на более чем 100 миллионах существующих устройств, когда будет выпущена версия 1.0. В то же время Project Tango требовала наличия специальной аппаратной части, для реализации того же функционала.

Google ARCore

Вторая версия сборки для разработчиков использует новую C API для работы с Android Native Development Kit, включающем SDK Java, Unity и Unreal. Также сборка содержит функционал по остановке и возобновлению сессии AR, а также обладает большей точностью и эффективностью в якорях, поиске плоскостей и в облачном API.

Напомним, что изначально Project Tango был представлен в 2014 году и предназначался для использования компьютерного зрения для позиционирования пользователя без GPS. По этому проекту даже были выпущены два коммерческих устройства, но дальше них дело не пошло.

ARCore Developer Preview 2 уже доступна для разработчиков. В компании ожидают, что платформа достигнет статуса 1.0 в ближайшие месяцы.