/ / Google и Qualcomm работают над коммерческой реализацией Tango
7994420702;horizontal

Google и Qualcomm работают над коммерческой реализацией Tango

9 июня 2015

Компания Google объявила о своих планах по разработке нового прототипа смартфона, основанного на проекте Tango, в партнёрстве с Qualcomm, который может быть использован как референсная платформа для производства устройств в ближайшем будущем.

В прошлом году Google анонсировала проект Tango. Ожидалось, что эта технология по созданию 3D пространства будет доступна для смартфонов и планшетов уже в начале этого года. Однако несмотря на выпуск технологии в свободное плавание зимой этого года, Google так и не разработала референсную конструкцию устройства, необходимую для производителей.

Теперь же Google объявила о начале сотрудничества с Qualcomm, вместе с которой будет разрабатывать соответствующий прототип, который должен стать платформой для производителей, на основе которой они будут создавать собственные гаджеты.

Tangophone

Существующий набор разработчика — это планшетный ПК на базе процессора NVIDIA Tegra, и он имеет большой размер. В то же время набор разработчика, созданный в партнёрстве с Qualcomm, позволит уменьшить размер устройства до обычного смартфона, делая его удобным для использования конструкторами. Компания Qualcomm сообщила, что прототип будет основан на SoC Snapdragon 810 и будет содержать массу датчиков для обеспечения работоспособности технологии построение 3D карты.

По словам Qualcomm, разработчики могут ожидать появления первых наборов к третьему кварталу этого года.

3D, Google, Qualcomm, смартфон