/ / Google готовит систему безопасности Project Vault
7994420702;horizontal

Google готовит систему безопасности Project Vault

19 июня 2015

Компания Google решила сделать ваш смартфон безопаснее, не меняя подходов к разработке самих аппаратов.

Компания объявила о работе над проектом Vault, который включает цифровую систему безопасности в карте памяти microSD, которую телефоны и компьютеры распознают как накопитель.

«Project Vault — это ваш цифровой мобильный сейф», — заявила Реджина Дюган, возглавляющая подразделение Google по современным технологиям и проектам, более известное как ATAP. В целом новый проект был охарактеризован ею как «большая безопасность в малом пакете».

Project Vault

Карта памяти Vault по сути является компьютером безопасности, который защищает персональную информацию владельца телефона. К примеру, она может зашифровать или исказить сообщения в чатах внутри приложений и обеспечить дополнительный уровень авторизации, так что устройство может быть точно уверено, что вы и есть его владелец. Карта имеет встроенный чип NFC для связи с окружающими устройствами. Объём памяти карты составляет 64 ГБ. Она может быть распознана многими операционными системами, включая Google Android, Windows и Apple OS X.

Project Vault

Для начала Google хочет предложить новую разработку компаниям. Суть идеи заключена в том, что, если много предприятий воспользуются данной разработкой, это позволит расширить стандарт на потребительские решения.

Google, безопасность, карта памяти, компьютеры, смартфон