Google готовит вторую версию своих очков

Компания Google не смогла найти применения своим очкам в быту. Поняв это, компания решила переориентироваться на промышленную аудиторию, предлагая Glass Enterprise Edition за 1800 долларов.

Эти очки основывались на процессоре Atom, имели 32 ГБ встроенной памяти и 2 ГБ ОЗУ, а также камеру разрешением 8 Мпикс.

Теперь же в Сети появилась информация, что Google готовит вторую версию своих очков. В базе Geekbench появился бенчмарк нового продукта Glass Enterprise Edition 2. Эти очки будут основаны на Android Oreo 8.1, получат 3 ГБ ОЗУ и процессор Snapdragon 710, анонсированный в мае.

Смарт очки Google Glass Enterprise Edition
Смарт очки Google Glass Enterprise Edition

Учитывая новую SoC можно допустить, что новые очки смогут снимать видео в 4K при 30 к/с, тратя на это на 40% меньше энергии, чем Snapdragon 835. Также чип содержит процессор изображений Spectra 250, который позволяет обрабатывать 32-мегапиксельные изображения с одной камеры, или два 20-мегаписксельных. Кроме того, он предлагает такой функционал как активное измерение глубины, шумоподавление, суперразрешение и стабилизация изображения. В общем, для видеоподсистемы новых очков открывается огромный потенциал.

Бенчмарк Glass Enterprise Edition 2 в Geeksbench
Бенчмарк Glass Enterprise Edition 2 в Geeksbench

Как бы то ни было, пока Google официально не анонсирует новые Glass Enterprise Edition, говорить об аппаратной части очков достоверно нельзя.