/ / Google официально сообщает о приобретении части HTC
7994420702;horizontal

Google официально сообщает о приобретении части HTC

3 февраля 2018

Компания Google имеет давнюю историю сотрудничества с HTC. Начиная с 2010 года тайваньская компания производила для Google фирменные смартфоны, последними из которых стали модели Pixel и Pixel 2.

Чтобы ускорить разработку новых моделей и их выпуск на рынок компания Google решила приобрести часть HTC, ответственную за разработку устройств Pixel, заплатив в сентябре прошлого года 1,1 миллиарда долларов. И только теперь, спустя полгода, об этой сделке сообщила сама Google.

HTC

По информации Рика Остерлоха, старшего вице-президента Google, аппаратное подразделения Google будет тесно работать с новыми напарниками, объединив возможности искусственного интеллекта, программные и аппаратные возможности для обеспечения лучших возможностей для пользователей во всём мире. Сделка также означает увеличение присутствия Google в Азиастко-Тихоокеанском регионе.

Кроме совместной работы сделка также предусматривает неэксклюзивное лицензирование для интеллектуальной собственности HTC. При этом важно понимать, что Google не купила HTC целиком, а лишь получила доступ к инновациям в области мобильных устройств.

Google, HTC, рынок, смартфон, финансы