/ / Google и Mozilla продемонстрировали возможности WebRTC
7994420702;horizontal

Google и Mozilla продемонстрировали возможности WebRTC

9 февраля 2013

Компании Google и Mozilla совместно продемонстрировали работу средств WebRTC — открытого проекта, позволяющего организовывать голосовую и видеосвязь в браузере, без необходимости установки дополнительного программного обеспечения.

Команды разработчиков конкурирующих браузеров осуществили видеозвонок между обозревателями Chrome и Firefox, используя стандарт WebRTC. Сам WebRTC был разработан с использованием Javascript и HTML и предназначен для организации видеочата в высоком разрешении с минимальными задержками. При этом не требуется установка дополнительного ПО или потенциально уязвимых плагинов.

Демонстрация видочата WebRTC

В настоящее время стандарт WebRTC имеет весьма узкую поддержку. Первыми работу стандарта показала Mozilla около месяца назад, но сейчас, кросс-браузерные звонки пока доступны лишь между бета версией Chrome 25 и Firefox Nightly.

Пока не было никаких заявлений о том, где и когда стандарт будет признан для всех браузеров, но если вы хотите попробовать браузерный видеочат самостоятельно, то вы можете обратиться к Chromium Blog, где найдёте объяснения как это сделать.

Chrome, Firefox, Google, Mozilla, браузеры, Интернет и сети, разработчики