/ / Google просит помощи в наименовании Android N
7994420702;horizontal

Google просит помощи в наименовании Android N

30 мая 2016

Многие годы компания Google не имела никаких проблем с наименованием версий своей операционной системы Android. При этом мы всегда сталкивались с десертами. У нас были имбирный пряник (Gingerbread), замороженный йогурт (Froyo), мороженое-сэндвич (Ice Cream Sandwhich), зефирки маршмеллоу (Marshmallow) и даже KitKat, однако в этот раз компания захотела некоторой публичности, рассчитывая, что пользователи помогут ей дать название Android N.

В ходе конференции Google I/O вице-президент по инжинирингу Android Дэйв Бёрк немного рассказал о новой операционной системе Android N, сообщив, что в этом году Google изменила подход к изданию системы, предложив предварительную версию ОС для разработчиков ещё до начала конференции. Позднее, к удивлению публики, он добавил: «Одна из самых сложных частей в работе над Android — это представление имени. И впервые за всё время мы приглашаем мир поделиться своими идеями».

Android N

Лучшее название для ОС компания определит сама, не прибегая к публичному голосованию или чему-то подобному. Однако мы впервые наблюдаем, чтобы Google просила название для Android со стороны. Чтобы предложить своё имя вам достаточно перейти на страницу Android N и вписать его там.

Android, Google, операционные системы