Google анонсирует планшетный ПК на базе Chrome OS

Компания Google анонсировала планшетный компьютер Pixel Slate, который основан на процессоре архитектуры x86.

После спада рынка планшетных ПК на базе Android, в Google решили заняться планшетами с Chrome OS. Представленный Pixel Slate довольно крупный, его габариты составляют 291х202х7 мм.

На самом деле компания подготовила несколько вариантов планшета, от самого простого, на базе Celeron с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ накопителем, до Core i7 с 16 ГБ ОЗУ и накопителем на 256 ГБ. Также есть и промежуточные варианты на базе Core m3 и Core i5.

ChromeOS планшет Google Pixel Slate на базе процессора x86. Общий вид.
ChromeOS планшет Google Pixel Slate на базе процессора x86. Общий вид.

Из интерфейсов в компьютере имеется единственный порт USB Type-C. Через порт Type-C можно передавать данные, выводить изображение и заряжать гаджет. В дополнение имеется вэб-камера, динамики, микрофон и сканер отпечатков пальцев. За беспроводную связь отвечает встроенный модуль 2×2 802.11ac WiFi и BT 4.2.

Экран планшета обладает разрешением 3000х2000 пикс. при диагонали 12,3”. Яркость экрана составляет 400 кд/м2, а цветовой охват — 72% NTSC. Как и PixelBook, планшет имеет защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 и поддерживает стилус.

ChromeOS планшет Google Pixel Slate на базе процессора x86. Вид сбоку и на дисплей.
ChromeOS планшет Google Pixel Slate на базе процессора x86. Вид сбоку и на дисплей.

Цена на Pixel Slate стартует от 600 долларов за минимальную конфигурацию и заканчивается 1600 долларами за топовую модель. Все компьютеры поставляются с аккумулятором ёмкостью 48 Вт•ч, которой хватает на 10 часов автономной работы. Если вы хотите иметь клавиатуру, то за неё придётся заплатить отдельно 200 долларов.