На Google и Microsoft подали в суд

На двух интернет-гигантов, компании Google и Microsoft подано исковое заявление за то, что они использовали патентованную технологию, позволяющую пользователям виртуально перемещаться по улицам, в панорамных снимках городов.

Компания Transcenic запросила у судьи округа Делавэр, чтобы Google и Microsoft прекратили использование технологий, нарушающий их патент, а также затребовали возмещение нанесенного этим ущерба. В судебных документах Transcenic заявляет, что ресурсы Google Streetview, Google Earth и Microsoft Streetside используют их разработку, являющуюся системой ориентации и перемещения внутри панорамных изображений.

Фемида

AOL, со своим картографическим сервисом MapQuest, также назван в числе нарушителей патента, поскольку их средство 360 View предоставляет возможности, аналогичные Streetview и Streetside.

Очевидно, что компания Transcenic очень долго наблюдала за ростом популярности картографических сервисов Google и просто не смогла устоять от соблазна отхватить свой кусок от патентного пирога.

С полным текстом иска можно ознакомиться тут.