Появилась детальная информация о Google TV

В пятницу компания LG показала свой телевизор «Google TV», который, по сути, является смарт ТВ со встроенной операционной системой Android. Из особенностей функционала этого телевизора следует выделить поддержку конвертации 2D контента в 3D на лету. Однако какое именно оборудование находилось внутри этого телевизора, было неизвестно.

И вот теперь появилась детальная информация о платформе Marvell — той самой, которая является референтным дизайном Google TV.

Итак, представленная платформа основана на двухъядерном процессоре ARM Marvell Armada 1500 или Marvell 88DE3100 SoC. Чип включает два процессора ARMv7 PJ4B, при этом в настоящее время частота процессора достигает 1 ГГц. Первые же версии продаваемых телевизоров получат этот CPU разогнанный до 1,2 ГГц. Ввиду того, что энергопотребление в данном случае не играет особой роли, можно ожидать от этой SoC несколько большей производительности, по сравнению с аналогичными чипами для смартфонов.

Схема платформы Marvell

Одним из ключевых аспектов чипа являются наличие в нём специального DRM процессора, который поддерживает различные схемы защиты, а также присутствие множественный крипто акселераторов, которые, очевидно, необходимы для новой платформы. Что касается графической составляющей, то здесь стоит отметить наличие постпроцессинговых систем с 3D шумоподавлением, 3D деинтерлейсинг, механизм адаптивной контрастности, а также набор прочих, менее важных функций. Конечно, в платформе обеспечена поддержка Blu-ray 3D и возможность одновременной обработки двух видеопотоков 1080p.

Говоря о связи с внешним миром, стоит отметить, что в Armada 1500 встроена поддержка USB, SATA, HDMI и SDIO. Кроме того референтная система Marvell 88DE6010 DTV имеет дополнительные чипы для подключения аналогового звука, композитного и компонентного видео, VGA, а также содержит четыре порта HDMI 1.4. Также платформа оснащена беспроводной связью WiFi.

Печатная плата Marvell

Представленная платформа является всеобъемлющим продуктом с настраиваемым пользовательским интерфейсом, поддержкой видео по запросу, Google Marketplace, имеет комплекс программного обеспечения для ускорения выпуска новых моделей, так что у Google и Marvell, в общем-то, всё схвачено.
Нам же остаётся только дождаться начала розничных продаж новых гугловизоров.