Google Play заменит Android Market

По сообщениям сайта The Verge, ответственный по связям с общественностью Google заявил, что платформа Play станет «эволюцией для Android Market».

Так, Google Play должен привнести всевозможные развлекательные сервисы, которые будут включать Android Market, Google Music и Google eBookStore, о чём мы уже сообщали три дня назад. Также пользовали увидят ребрендинг уже привычных служб: Android books, music и video на Google Play Books, Google Play Music и Google Play Movies.

Google Play

Чтобы отпраздновать введение Google Play, компания решила предложить клиентам различные музыкальные альбомы, книги, и видеопросмотр (в странах, где это доступно), а также ряд программ по специальной цене в течение следующей недели. Акция получила название «7 Days to Play». К примеру, некоторые из наиболее популярных приложений будут продаваться по 49 центов.

Таким образом, Google Play становится единым центром, предоставляющем развлекательные услуги пользователям операционной системы Android, и, по сути, будет выступать конкурентом таких сервисов как Apple iCloud and iTunes. Пользователи операционной системы Android 2.2 и более поздних версий получат автоматическое обновление в ближайшее время.