GitHub подвергся самой мощной DDoS атаке за всю историю Интернета

Известный репозиторий GitHub подвергся крупнейшей в истории DDoS атаке, при этом сайт был недоступен лишь 10 минут.

В инженерном блоге ресурса сообщается, что 28 февраля GitHub.com был в офлайне с 17:21 до 17:26 (по Всемирному координируемому времени), и сразу же снова «упал» с 17:26 до 17:30.

По данным ресурса, первая атака достигала максимальной плотности в 1,35 Тб/с, в то время как вторя достигла плотности 400 Гб/с. Это делает её крупнейшей атакой за всё время. До этого самой мощной была DDoS атака на скорости 1,1 Тб/с.

DDoS

Отмечено, что атака была произведена десятками тысяч распределённых уникальных точек. При достижении пика в 1,35 Тб/с скорость передачи пакетов составила 126,9 миллиона за секунду.

В GitHub отметили, что атака подобного рода может генерировать огромные объёмы траффика со спуфированием IP адресов, что позволяет откликам нацеливаться на другие адреса, как те, что обслуживают GitHub.com, и направлять больше данных на цель, чем необходимо было бы источнику без спуфа. В данной атаке коэффициент усиления составил 51000. Это значит, что каждый байт, отправленный атакующим, превращался в 51 КБ трафика на сервере GitHub.

При этом сайт отметил, что никакого риска для пользователей она не несёт, а конфиденциальность и целостность пользовательских данных не пострадала.