/ / MSI уличили Gigabyte в использовании «ненастоящего PCIe 3.0»
7994420702;horizontal

MSI уличили Gigabyte в использовании «ненастоящего PCIe 3.0»

10 сентября 2011

Компания MSI провела презентацию, на которой детально осветила информацию о том, какими на самом деле должны быть материнские платы с поддержкой PCIe третьего поколения. В своём отчёте, компания обратила особое внимание на том, что их конкурент Gigabyte, который утверждает, что имеет 40 моделей материнских плат с поддержкой PCIe Gen3, говорит неправду.

Micro-Star International показали собственные материнские платы, в которых используется свитч чип Pericom 34xx (Gen3), в то время как Gigabyte применяет в своих решениях чипы Pericom 24xx (Gen2). Для полноценного использования PCIe третьего поколения, необходимо, чтобы все компоненты шины также были третьего поколения. Только в этом случае можно будет использовать все 32 Гб/с пропускной способности для CPU, PCIe слотов и GPU.

Пропускная способность Ivy Bridge

Кроме того, MSI сообщили, что они провели несколько электрических тестов PCI-Express с использованием 22 нм процессора Ivy Bridge от Intel. При этом была видна чёткая разница в скорости между платами Gigabyte P67A-UD4-B3 и MSI Z68A-GD65 (G3), для которых оба производителя заявляют поддержку шины третьего поколения.

Использование свитчей разных поколений

Разная пропускная способность PCIe

В заключение своего обзора MSI отметили, что лишь одна плата производства Gigabyte имеет настоящую поддержку PCIe 3.0 — G1.Sniper 2.

Gigabyte, MSI, PCI-Express 3.0, материнские платы