/ / Gigabyte объединит подразделения графических и материнских плат
7994420702;horizontal

Gigabyte объединит подразделения графических и материнских плат

11 августа 2017

Для лучшего противостояния на высоко конкурентном рынке аппаратного обеспечения для ПК, компания Gigabyte решила провести большую реорганизацию.

В ходе этой реорганизации фирма объединит подразделения по выпуску материнских плат и графических адаптеров. Объединённая структура будет подчиняться Эдди Лину, нынешнему ассоциированному вице-президенту Gaming Product Business Unit по продажам и маркетингу, а также главному разработчику бренда Aorus.

Gigabyte

Лин продвигал расширение бренда Aorus от собранных на заводе игровых ноутбуков и игровой периферии, до игровых комплектующих для самостоятельной сборки, включая материнские и графические платы. Флагманские потребительские продукты компании теперь выпускаются под брендом Aorus.

Реорганизация стала реакцией на спад продаж игровых компонентов для самостоятельной сборки. В 2016 году компания поставила на 900 000 меньше материнских плат, чем в 2015 году, когда объёмы поставок составили 17,1 миллиона штук. При этом, однако, средняя цена материнских плат выросла, так что значительных изменений в прибыли не было. С ростом цен на GPU, как от AMD, так и от NVIDIA, доходы от продаж видеокарт также выросли. В результате реорганизации, управление двумя крупными подразделениями будет осуществляться одним человеком, что позволит проводить более целостную стратегию развития.

Gigabyte