Gigabyte выпускает компактную GeForce GTX 970

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер модели GV-N970IXOC-4GD.

Эта карта специально разработана для корпусов Mini-ITX. В ней применена система охлаждения WindForce 3X, модифицированная с использованием одного вентилятора, вместо трёх. Для передачи тепла от подложки используются две тепловые трубки диаметром 8 мм и 5 мм, что также делает эту систему похожей на классическую технологию охлаждения компании «Triangle Cool Technology».

Gigabyte GTX 970 GV-N970IXOC-4GD

Разработчик утверждал, что эта карта будет работать с современными не слишком тяжёлыми играми, такими как Metro: Last Light, при температуре всего 62° С, однако, по имеющимся данным, при такой игре карта разогревается до 76° С. Так что не стоит слишком надеяться на холодную работу, ведь это всё та же GTX 970, известная своим низким энергопотреблением, с уменьшенной системой охлаждения, и вопрос температуры в ней может стать особенно остро в корпусах форм фактора mini-ITX.

Объявлено, что карта получит частоты GPU в 1076—1216 МГц, но, скорее всего, публичная версия будет оперировать на частотах 1050—1178 МГц. Несмотря на то, что длина платы составляет всего 12 см, в ширину она вышла довольно плотной, целиком занимая два слота PCI-e.

Разработчики оснастили GTX 970 двумя портами DVI, тремя портами DisplayPort и одним HDMI выходом. Продаваться Gigabyte GeForce GTX 970 будет по 330 долларов США.