/ / Поставки ноутбуков Gigabyte хуже, чем ожидались
7994420702;horizontal

Поставки ноутбуков Gigabyte хуже, чем ожидались

4 октября 2014

Несмотря на прекрасные продажи в бизнесе материнских плат, бизнес Gigabyte Technology, связанный с ноутбуками и портативными решениями, по-прежнему претерпевает трудности, сообщают обозреватели рынка.

В начале 2014 года Gigabyte выпустила независимый бренд Aorus для своих игровых ноутбуков и периферии. Однако продажи бренда оказались хуже, чем ожидались, несмотря на агрессивную инвестиционную политику и ведение исследований. После того, как спрос на ноутбуки и планшеты стал падать, Gigabyte не смогла выйти на прибыльный уровень от этого бизнеса в 2014 году.

Gigabyte Technology

Кроме того, компания имеет проблемы в своём телефонном бизнесе. В 2013 году компания поставила 300 тысяч устройств для Восточной Европы, Ближнего Востока, Тайваня и Китая, большая часть из которых построена на чипах Qualcomm и MediaTek. В 2014 году компания надеялась поставить от 400 до 500 тысяч устройств, однако вряд ли она достигнет своей цели.

При этом не всё так плохо. Бизнес Gigabyte, связанный с видеокартами и серверами, приносит компании неплохую прибыль. В 2014 году компания ожидает спад в поставках видеокарт на уровне 300—400 тысяч штук, однако за счёт лучшей комбинации продуктов, прибыль должна вырасти.

Серверный бизнес компании недавно получил заказы от телекоммуникационных провайдеров в Восточной Европе, что должно увеличить в 2014 году прибыль компании.

Gigabyte, аналитика, видеокарты, материнские платы, рынок, сервер, смартфон